МОРС
из ЧЕРНИКИ
Черника –
уникальная ягода, способствующая
сохранению зрения. Она богата кальцием,
фосфором, магнием.
В ней содержатся
органические кислота, медь, железо и
другие микроэлементы. Кроме того в
чернике содержится пектин, который
прекрасно очищает кишечник.
Еще чернику
называют ягодой молодости.
Содержащиеся
в ней антиоксиданты способны замедлять
процессы
старения.
В общем, ягода
полезная, а морс из нее еще и очень
вкусный.
Индегриенты:150г
черники, 150 г. сахара, 1л воды
Приготовление
Чернику промываем,
обсушиваем и перетираем, отжимаем сок.
Полученный жмых заливаем водой, добавляем
сахар, доводим до кипения, провариваем
пару минут, даем остыть, и процеживаем.
Потом добавляем полученный ранее
черничный сок.
Совет: При
приготовлении морса нужно как можно
меньше использовать металлическую
посуду, так как при соприкосновении с
металлом витамин С частично разрушается.
Источник
загрузка...
|