Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если прокипятить их вместе
с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть для горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
Если что-то подгорело в кастрюле, налейте на дно холодной воды и насыпьте
соли. Через несколько часов Вы легко удалите остатки пищи.
Сковороды можно чистить без всяких хлопот, используя такой способ: слегка подогрейте их и протрите солью, а затем пергаментом (в крайнем случае простой
бумагой).
Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, затем сполоснуть.
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
Не выбрасывайте лимонную кожуру, если вы положите ее в воду для мытья, посуда,
особенно стеклянная, приобретет блеск.
У хорошей хозяйки обязательно есть деревянные ложки или мешалки. Если они окрасились овощным или фруктовым соком, прокипятите их в течение 15 минут
в хлорной воде. А для того чтобы удалить запах хлора, подержите их несколько часов
в холодной воде.
При использовании материалов ссылаться на мой сайт
|