Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [93]Огород [140]
ПСКОВ. Дачные расписания [1]Редис [2]
Осенние заготовки [141]Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [35]Картофель [16]
Смородина и крыжовник [16]Свекла [4]
Огурцы [29]Лук [19]
Виноград [18]Кабачки, тыква [7]
Капуста [5]Чеснок [8]
Перцы [17]Советы по саду и огороду [74]
Клубника [12]Малина [5]
Морковь [6]Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Огород [ Добавить статью ]

4 ВИДА ПОДКОРМОК Игоря ЛЯДОВА

4 ВИДА ПОДКОРМОК Игоря ЛЯДОВА

Многие наверно слышал про теплые грядки и удивительный огород Игоря Лядова.

Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти  столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.

Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

- лопата древесной или травяной золы;

- полведра навоза или помета;

- ведро гнилой соломы или опада листьев;

- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;

- лопату песка;

- литр молочной сыворотки или простокваши;

- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник

Категория: Огород | Добавил: pskovdachnik (19.03.2016)
Просмотров: 185
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz