Ингредиенты:
1 кг. моркови,
0,5 кг. лука репчатого,
1 кг. кабачков,
1 кг.помидоров, зелень по вкусу и желанию (но я не добавляю),
0,2 л расти-тельного масла, соль по вкусу. |
Большую кастрюлю ставят на огонь. В нее вливают 0,5 литра растительного масла и опускают нарезанный кольцами лук.
Получается, что первыми попадают морковь и лук и они слегка обжариваются, придавая особый аромат икре. Овощи постепенно и легче прогреваются в малом объеме, чем если бы мы всю массу сразу поставили на плиту. Затем добавляем все остальное. Конечно, не забываем перемешивать. Тушить после закипания всей массы 3-4 часа на медленном огне. Если тушить меньше, икра будет более водянистая и хуже сохранится.
Соль и приправы по вкусу.
Начальный объем икры уменьшится на 1/3.
Попробуйте, результат вас не разочарует.
Для вашей пользы и прибыльности Pskovdachnik
|