Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

КОМПОТ из КЛУБНИКИ

Компот из клубники

Берем: Клубника – 1 кг, Сахар – 500 г, Вода – 300 мл

 

1. Выложите подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.

2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    После полного растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли.

3. Нагрейте его до 50°С и залейте клубнику.

4. Выдерживайте клубнику в сиропе в течение 3–4 часов. Откиньте ягоды на дуршлаг и
    плотно уложите в подготовленные  банки.

5. Сироп варите при температуре 104°С в течение 10–15 минут, слегка остудите и влейте
    в банки с клубникой.

6. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с
    водой и пастеризовать при температуре 85°С.

7. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

 Источник:книга Светланы Ермаковой Домашнее консервирование

 

Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (15.06.2010)
Просмотров: 1008 | Теги: компот из клубники, Консервирование
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz