Меню сайта
Категории раздела
Клюква [2] Брусника [1]
Грибы [25] Хвоя [2]
Голубика [4] Черника [2]
Черноплодная рябина [2]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАРЫ ЛЕСА » Грибы [ Добавить статью ]

ГОТОВИМ ГРИБОЧКИ

ГОТОВИМ ГРИБОЧКИ

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

Грибы 200 г,

соус 50 г,

сливки 50 г,

лимон 1/2 шт.,

масло сливочное 5 г,

перец.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло.

Припускать в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

Белые грибы, жареные с луком в сметане

Грибы 200,

картофель 100.

лук репчатый 25,

масло сливочное 10,

мука 5,

сметана 50,

перец,

зелень.

Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками, а очищенный картофель — кубиками.

Картофель жарить с жиром до полуготовности, после чего положить в него нарезанные грибы и жарить до готовности.

Затем добавить слегка спассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5—10 минут. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Белые грибы, жареные с луком

Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец.

Затем в грибы положить рубленый репчатый лук и мелко нарубленные корни грибов. Все вместе жарить до готовности, прибавив масла.

Пpи подаче грибы посыпать рубленой петрушкой.

Шампиньоны, запеченные в молочном соусе

Грибы 250,

соус 50,

сливки 50,

масло сливочное 15,

сыр 10.

Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками.

Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась.

По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Грибы, жаренные с луком и салом

450 г свежих грибов,

1 головка репчатого лука,

100 г шпика,

соль.

Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть, нарезать и обжарить на шпике, добавить лук, соль и все довести до готовности.

Биточки грибные

500 г свежих грибов,

40 г белого хлеба. 1

головка репчатого лука,

1 сырое яйцо,

1 столовая ложка панировочных сухарей.

2 столовые ложки растительного масла,

соль, зелень петрушки или укропа.

Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2—3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук.

В полученную массу добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать, сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

Биточки подать с картофельным пюре, посыпав их мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Голубцы с грибами

500 г свежей капусты,

300 г свежих грибов,

2 головки репчатого лука,

3—4 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки маргарина,

2 стакана сметанного соуса с томатом,

соль.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, освободить от кочерыжки, опустить на 3—5 мин в кипящую воду, затем разобрать на листья, черешки слегка отбить.

Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить.

Полученный грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов.

Голубцы обжарить, положить в утятницу, залить соусом, закрыть крышкой и тушить 30— 40 мин.

Грибы в сметане

На 500 г свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле.

Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения.

Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для итого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде на 5—7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка).

Грибы жареные

На 500 г свежих грибов — 2—3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить при помешивании на разогретой сковороде с маслом. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.

Грибы жареные с луком

На 500 г свежих грибов — 1 головку лука и 3 ст. ложки масла.

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропом. К готовым грибам можно добавить жареный картофель.

Грибы тушеные

На 500 г свежих грибов — 3 ст. ложки масла

Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2—3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 мин. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень и размешать..

Грибы, тушенные в сливках

На 500 г грибов — 1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла.

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю — в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 ч для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Грибы запеченные

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу непригоден).

Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.

Картофельный суп с лисичками

На 6 порций:
400 г картофеля,
200 г свежих лисичек,
60 г маслa (сливочное или подсолнечное),
30 г муки,
100 г зеленого лука,
2 дольки чеснока, пучок укропа,
1/2 ч.л. сухого майорана,
1 ст.л. эстрагонового (можно заменить обычным )уксуса, соль, перец по вкусу,
4 ст.л. сметаны или сливок.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Почистить и промыть лисички, крупные разрезать.
Картошку и грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
(Я предварительно грибы провариваю отдельно, около 7 мин.)
Спассеровать в разогретом масле нарезанный кольцами зеленый лук, чеснок, майоран. добавить муку, слегка обжарить, заправить суп, прокипятить.
Слегка подкислить суп эстрагоновым уксусом.
Перед подачей добавить сметану и укроп.

Большой американский омлет

6 яиц,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
соль,
3ст.л. растительного масла,
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками,
1 небольшой сладкий перец, нарезанный кубиками,
225г ветчины, нарезанной кубиками,
225г шампиньонов, каждый разрезан пополам,
1 помидор,
1/2 пучка петрушки (укропа , базилика).

Обжарить в 1 ст.л. масла лук, перец и 1/4 ч.л. соли. Тушить до тех пор пока овощи не станут мягкими. Добавить ветчину. Жарить еще минут 3-5. Переложить смесь в тарелку.

В той же сковороде разогреть еще 1ст.л. масла и обжарить грибы. Переложить их в тарелку.

Взбить яйца и 75 мл воды, добавить молотый перец и 1/2 ч.л. соли. Разогреть оставшуюся 1 ст.л. масла и влить яичную смесь. Жарить до тех пор пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз.

Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета овощную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам.

Перед подачей на стол разрезать омлет на 3 порции. Положить сверху грибы. Украсить веточками петрушки и кусочками помидора.

Мои примечания:

Вместо 75 мл воды взяла 40мл молока и 30мл воды. Шампиньоны заменила лисичками. И смешала их с овощной смесью, оставив лишь пару грибов для украшательства. Помидоры нарезала мелкими кубиками и посыпала ими омлет сверху, точно также поступила и с укропом.

Бесподобный грибной суп

300гр белых грибов или лисичек,
1 луковица,
50г сливочного масла,
50г муки,
1л бульона,
125мл сливок,
2 желтка,
немного белого вина, соль.


Мелко нашинковать лук, спассеровать его в масле. Добавить грибы, нарезанные на кусочки среднего размера, муку, все перемешать.

Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить 10-15 мин. Смешать отдельно сливки и желтки, добавить немножко вина влить смесь в суп. Перемешать, досолить, если надо.

Суп очень вкусный и сытный, несмотря на отсутствия мяса.
Грибы можно брать любые: свежие и мороженные. Если немного убавить количество бульона и сливок, у вас получиться нежнейший суп-пюре.

Источник

загрузка...
Категория: Грибы | Добавил: Medalester (26.08.2010)
Просмотров: 1923 | Теги: грибы, готовим грибочки, Блюда из грибов
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz