Меню сайта
Категории раздела
Клюква [2]Брусника [1]
Грибы [25]Хвоя [2]
Голубика [4]Черника [2]
Черноплодная рябина [2]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАРЫ ЛЕСА » Грибы [ Добавить статью ]

Грибы с орехами

Грибы с орехами

 

 

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 300г грецких орехов, 1 гранат, 4 зубчика чеснока.

Специи: 1 ч.л. красного перца, ½ ч.л.  куркумы, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. майорана.

                Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.

 

   

 

Гранат надо постараться найти азербайджанский, его ягоды ярко красного цвета и очень кисленькие (то, что нам и надо).


Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибочки начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем или подсушиваем на сковородке. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.

          

Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Как? Вот тут то и сложность, я знаю, как выдавить сок из целого граната, но из половинки оказалось сложнее. Выкрутился я тем, что порезал половинки на четвертинки и подавил их, положив в металлическое ситечко. Сок, вместе с перетертыми специями положил в орехи.

Четыре зубчика чеснока, пропустил через чеснокодавку в орехи. Добавил немного воды, перемешал. Смешал с грибами, попробовал, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…

            Мне очень нравится…

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА – блоги

Категория: Грибы | Добавил: pskovdachnik (04.09.2010)
Просмотров: 559
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz