КАБАЧКИ
МАРИНОВАННЫЕ по БОЛГАРСКИ
Когда-то, много лет назад
продавались в магазинах маринованные
болгарские огурчики. Такие
пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как
они мне нравились!! И вот года 3
назад я вычислила таки рецепт этого
маринада и теперь закрываю
в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие
патисончики.
Ингредиенты:
На
4 штуки 1-литровых банок 3 кг.
кабачков 10 стаканов воды (200 гр) 1
стакан сахара 3 столовые ложки
соли 250 гр 9% уксуса букет
зелени 4 зубка чеснока
Приготовление:
Кабачки
вымыть и нарезать шайбами.
В
большую кастрюлю, налить 10 стаканов
воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст.
ложки соли. Закипятить. Добавить
250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий
маринад кабачки-огурчики, накрываем
крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически
мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы
искупались в маринаде.
В горячие
стерильные банки раскладываем зелень,
чеснок и осторожно ложкой выкладываем
горячие кабачки-огурчики. Заливаем
маринадом и моментально закупориваем
стерильными крышками.
Переворачиваем
вверх дном и укрываем одеялом до полного
остывания.
Источник -
Смотреть:
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
|