КАБАЧКИ
в ОСТРОМ СОУСЕ Три килограмма
кабачков Один горький перец Три
морковки 100 грамм чеснока Стакан 9%
уксуса Стакан растительного масла Стакан
сахара Две столовых ложки
соли.
Приготовление:
Подготовить
банки и крышки - вымыть, простерилизовать.
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или
тонкими кружочками. Чеснок и морковку
прокрутить через мясорубку.
Для
маринада в просторный таз влить масло,
уксус, положить сахар и соль. Поставить
на средний огонь, довести до кипения.
Положить прокрученную морковку и чеснок,
поварить пять минут. Выложить в маринад
кабачки, с момента закипания варить
двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные
банки, закатать стерильными крышками
и укутать одеялом до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается
три литра консервированных кабачков.
Источник
|