КАК
ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНУЮ НАСТОЙКУ
Чесночная
настойка
Чесночная
настойка издавна применялась в народной
медицине. Это было поистине универсальное
средство: к нему охотно прибегали многие
знахари и деревенские целители. Но и в
настоящее время чесночная настойка
может помочь при многих заболеваниях.
Проблема лишь в том, что мало кто знает,
как правильно
готовить это целительное средство.
Итак,
чтобы применение чесночной настойки
дало действительно хороший результат,
нужно соблюдать несколько обязательных
условий.
Чеснок должен быть свежий,
крупный, с большими белыми зубчиками.
Водка для настойки не должна содержать
никаких примесей, лучше всего пользоваться
разведенным до нужной пропорции
медицинским спиртом. Бутыль обязательно
должна быть темного стекла, сухой и
чистой; перед приготовлением настойки
ее нужно слегка нагреть. Важно подобрать
хорошую пробку, чтобы плотно закупорить
бутыль.
В приготовленную полулитровую
бутыль всыпьте одну головку очищенного
и крупно измельченного чеснока. Залейте
двумя стаканами самой чистой (спирт
люкс) водки и поставьте настаиваться
на срок 15 суток. Встряхивайте бутыль
дважды в день — утром и вечером. По
истечении указанного срока все тщательно
профильтруйте и поставьте в прохладное
место. Чесночную настойку принимают
по 10 — 15 капель утром и перед сном.
Автор:Наталья
Петровна
Источник
загрузка...
|