Капуста маринованная с яблоками
1 кг капусты, 100 г яблок (снежный кальвиль), 1-2 ч. ложки тмина или семян укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли; для маринада: 1 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, по 5 горошин на литровую банку черного и душистого перца.
Капусту нашинковать, яблоки очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Капусту посолить, смешать с яблоками, добавить сахар, тмин и оставить на 2-3 часа. Сварить маринад, налить в банки на ¼ объема, добавить в банки капусту и перец горошком, немного уплотнить (маринад не доливать). Пастеризовать при 90 градусах поллитровые банки – 20 минут, литровые -25 минут.
Автор: Tamarrica |