КЛУБНИЧНОЕ
ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!Варите
ли Вы по такому способу клубничное
варенье? Клубничное
варенье без варки ягод получается
настолько ароматным! Познакомьтесь
с рецептом, возможно многие так варенье
не варят. Попробуйте в этом сезоне
сварить хоть немножко по этому
рецепту. Вам понравится, даже не
сомневайтесь.
ИТАК,
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5
стакана воды Как
приготовить клубничное варенье без
варки ягод: Для
клубничного варенья берем клубнику
небольшую, но спелую.
Удаляем
плодоножки, моем ягоды под проточной
водой и сцеживаем на сито.
Затем
кладем клубнику в миску.
В
другой миске варим сироп: в
1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и
ставим на средний огонь вариться. Варим
сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но
не белый. Проверить его достаточно
просто, взять ложкой немного сиропа и
слегка на него подуть, если сироп стал
вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь
заливаем горячим сиропом клубнику,
накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника
в это время отдает свой сок и сироп
становится жидким.
Потом
остывшую клубнику мы процеживаем на
сито, а сцеженный сок ставим кипятиться
на 5-7 минут. Клубнику
снова кладем в миску и заливаем
прокипяченным горячим сиропом. Снова
даем клубнике полностью остыть.
И еще
раз повторяем эту процедуру. Если
вы хотите, чтобы сироп был густым, то
тогда добавьте больше сахара и хорошо
прокипятите.
После
третьей такой процедуры, мы
раскладываем клубничные ягоды в
стерильные банки и заливаем кипящим
сиропом, закатываем крышками и ставим
в одеяло.
Смысл
состоит в том, что ягоды мы не варим
вообще, кипятится только сироп 3 раза,
можно 4. Приготовленное
таким образом клубничное варенье имеет
красивый насыщенный цвет и очень
ароматный запах, который в зимнее время
очень хорошо чувствуется.
Источник
|