МАРИНОВАНИЕ ОГУРЦОВ в АЭРОГРИЛЕ
101.01
Описание: Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом
маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично
стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать
свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие
- Вода горячая — 1 л
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар -песок — 2 ст. л.
- Уксус столовый ( ) — 50 мл
- Укроп зонтик
- Чеснок зубчики
- Перец душистый горошком
В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или
700-граммовых банок., я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли,
сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше
пусть останется на следующий раз, чем не хватит.
Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу
зонтик укропа, 4-5 горошин перца и порезанный зубчик чеснока. Стараюсь
поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и
закрываем крышками (не закатываем).
На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на
устанавливаем кольцо, для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.
Выставляем на самую большую температуру и время на
15-20 мин.
Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не
сварить. У меня такой "беды" не было.
По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я
банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю.
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только
с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!
Открываем поздней осенью
баночку и наслаждаемся хрустящим огурчиком!
|