|
Маринованные огурчики “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”
Маринованные
огурчики "БОЛГАРИЯ
ОТДЫХАЕТ”
Заготовка
на зиму, без которой не обходится ни
одна хозяйка - огурцы маринованные.
Рецепты их приготовления в каждом доме
свои, «фирменные».
Предлагаю попробовать
еще один рецепт - огурцы маринованные
с луком и морковью. Они получаются такие
вкусные, что даже Болгария отдыхает)
Этот
рецепт взят из книги "Рецепты на бис".
Заготовки. Просто поверили и
заготовили.
Огурцы
моем, вымачиваем несколько часов. В
стерилизованные литровые банки кладём:
•
1 морковь,порезанную на 4 части • 1
луковицу порезанную кольцами • 2-3
зонтика укропа или 2-3 столовые ложки
плодов укропа.
В
банки плотно укладываем огурцы.
Готовим
маринад на 4 литровые банки :
•
2 литра воды • 7 столовых ложек сахара •
3 столовые ложки соли
Вскипятить,
добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные
банки с огурцами заливаем кипящим
маринадом, закатываем крышками,
переворачиваем вверх дном, укрываем
одеялом.
Маринованные огурцы
получаются вкусные, хрустящие.
-
Источник
|
Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (10.08.2015)
|
Просмотров: 870
|
|
|
|