МОЧИМ
ЯБЛОКИ правильно
Полезнее свежего яблока
только яблоко мочeное!
Для того чтобы яблоки
получились вкусными, их нужно замочить
в правильном рассоле.
Лучше всего подойдет
родниковая вода, но можно использовать
и просто кипяченую.
Добавьте сахар и
каменную соль.
Перемешайте и положили
в рассол листья малины, которые богаты
дубильными веществами и дольше сохраняют
кожицу яблока твeрдой.
Сорт яблок должен
быть кисловатым. Например, антоновка.
Лучше всего использовать зеленые плоды.
Выложите яблоки
слоями плодоножками вверх. Каждый слой
нужно пересыпать листьями малины.
- Затем залейте
рассолом, положите гнет и выставьте на
холод.
-
- Моченые яблоки
будут готовы как раз к Новому году. Они
не только послужат отличным украшением
праздничного стола, но и окажут неоценимую
помощь организму.
- Ведь моченые яблоки
обладают удивительными свойствами.
Они содержат ферменты, облегчающие
работу пищеварительной системы и
усвоения пищи. В свежем яблоке витамин
С со временем испаряется, а в мочeном
он не исчезает даже к весне!
-
- Источник
Смотреть также
|