Меню сайта
Категории раздела
Кладовая здоровья [114] Идеи уютного дома [29]
Экология нашего дома [36] Мой компьютер [14]
Разные советы [54] Подворье [57]
Комнатные цветы и растения, цветы, цветники, кустарники [21] КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ 2016 года [3]
КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ 2017 года [2]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » НАШ ДОМ » Кладовая здоровья [ Добавить статью ]

НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ от ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА
 

Напитки и Коктейли от похмельного синдрома

 

Похмелье – тяжелое, болезненное состояние после хмельного застолья или один из основных синдромов алкоголизма.

 

Снять похмелье можно, растворив 3–5 капель нашатырного спирта в стакане холодной воды и выпив эту смесь.

  Чаще всего для снятия похмельного состояния используют кислые огуречные или капустные рассолы, горячий борщ или уху, яичные коктейли или свежие сырые яйца.

Предложенные ниже напитки оказывают отрезвляющее воздействие на человека, мягко говоря, «не рассчитавшего свои силы», но нельзя возлагать очень большие надежды на их мгновенное действие, ведь все зависит от степени вашего «не расчета».

 

*Разотрите 2 яичных желтка с половиной стакана сахара. Добавьте стакан апельсинового сока, хорошенько размешайте. И в заключение  добавьте 2 стакана охлажденных пастеризованных сливок.

 

*Йогурт с морковным соком. Два  стакана самого простого йогурта смешать в миксере со стаканом молока и стаканом морковного сока.

  Хорошо, если сок будет свежий. Но можно и  консервированный.

 

*С яблоками. Взять 4 столовые ложки измельченного льда, на лед положить мелконарезанные 2 кислых  яблока, обсыпать сахаром, добавить 3 стакана молока. Все взбить в миксере. Потом в готовую смесь добавить кусочки ананасов из банки.

 

*Лимон всегда выручит. Возьмите половину стакана лимонного сока, добавьте 2 стакана молока и половину стакана любого фруктового сиропа.  

   Лучше, если это будет сироп цитрусовых. И добавьте 4 ложки измельченного льда. Все взбивайте в миксере не менее 40 секунд. У этого коктейля есть разнообразные варианты. Просто меняйте фруктовые ингредиенты.

 

*Морс клюквенный. Клюкву разморозить, измельчить, отжать сок.  Поставить сок в стеклянной банке в холодильник. Выжимки залить водой и варить на слабом огне минут 10-15 . Дать настояться 30 минут.  Процедить, влить клюквенный сок из банки, добавить сахар по вкусу - очень освежает. Точно так можно сварить морс из черной или красной смородины, вишни.  Все ягоды, какие есть, пойдут в дело.

 

*Морс из калины по этому же рецепту очень  хвалят опытные любители праздновать все праздники.

 

* Для гурманов можно приготовить сбитень. 100 г меда растворить в кипятке, добавить гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятить в течение 30 минут. Нужно снимать пену.  Напиток процедить и пить горячим.
   Но такой напиток больше подходит вечером 1 января после коллективной прогулки на лыжах.

 

*Огуречный рассол. Огуречный рассол – это лечебная жидкость с вытяжками других растений и специй, используемых вместе с огурцами при засолке. Огуречный рассол пьют при похмелье, а так же при судорогах в ногах, спазмах желудочно-кишечного тракта, при застойных явлениях.   

   Рассол готовят летом из худших сортов огурцов с добавлением специй – укропа, чеснока, эстрагона, листьев мяты, вишни, смородины. Норма  соли на приготовление рассола – от 70 до 100 г на 1 л воды в зависимости от величины и качества используемых огурцов. В рассол при заквашивании огурцов так же добавляют 1 ст. ложку сухой горчицы на 10 л рассола. Сахар добавляют в рассол по вкусу.

 

 *Капустный рассол с морковным соком. Продукты: 1 стакан капустного рассола,1 стакан морковного сока,  1 долька чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу


   Капусту всегда была символом трезвости – «тот, кто капусты поел, ощутит опьянение едва ли». «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонит хмель», считали не только древние мудрецы, но и простой народ на Руси знал эту истину, и может быть именно потому капустный рассол был и остается у россиян лучшим похмельным напитком.


  Дольку чеснока измельчить чесночницей, растереть с рубленой зеленью укропа, перемешать с капустным рассолом и дать настояться около получаса. Укроп можно использовать и сушеный.


   Приготовить сок из свежей моркови (лучше использовать коротель), влить его в капустный рассол, заправить по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром. Смесь можно использовать как похмельный напиток.

 

*Капустный рассол с томатным соком. Продукты:1 стакан капустного рассола, 2 стакана негустого томатного сока, 1 стакан морковного сока,  рубленая зелень, соль и сахар по вкусу.

   Напиток можно отнести к мягким похмельным. Если соки пресные, можно добавить по вкусу лимонный сок и цедру.


   Смешать вместе овощные соки и капустный рассол. Добавить рубленую зелень петрушки или укропа, растертую с солью и сахаром, взятыми по  вкусу. Все перемешать и подать на стол с кубиками пищевого льда.

   Вместо морковного можно приготовить напиток, добавив по вкусу или наличию любые фруктовые соки.

 

*Напиток похмельный чесночный. Продукты:3 стакана рассола квашеной капусты, 1 стакан морковного сока, 1 зубчик чеснока,  рубленая зелень петрушки или укропа * соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

   Рассол от квашеной капусты вскипятить, процедить и хорошо охладить. Дольку чеснока очистить и, растерев ее с солью, добавить в рассол и   размешать. Накрыть посуду с рассолом крышкой и дать настояться около получаса.

   Перед подачей на стол смешать чесночный капустный рассол со свежеприготовленным морковным соком, приправить по вкусу солью,

   сахаром и молотым черным перцем. 

   Перелить напиток в порционные стаканы, добавить в каждый кубики пищевого льда и посыпать мелко нарубленной зеленью. Такой
   напиток особенно хорошо подать в дни после праздничных застолий.

 

*Напиток из рассола квашеной капусты с шиповником. Продукты: 2 стакана рассола от квашеной капусты, 1 стакан крепкого отвара шиповника , 1 стакан яблочного сока , сахар по вкусу.

  В подготовленный, как сказано в предыдущем рецепте, рассол квашеной капусты влить яблочный сок и свежеприготовленный крепкий отвар шиповника.

  Получившийся напиток заправить по вкусу сахаром, солью и перемешать. Подавать напиток на стол слегка охлажденным.

 

*Напиток из томатного сока с мятой. Продукты: 0,3 л томатного сока , сок 1/2 лимона, 3 ч. ложки тертого репчатого лука, 4 веточки мяты, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

  В стеклянный кувшин налить томатный сок. Добавить свежеприготовленный лимонный сок, натертый на мелкой терке репчатый лук и стебельки мяты. Смесь по вкусу посолить, поперчить и, всыпав по желанию немного сахара, хорошо перемешать.

  Дать напитку настояться в течение примерно двух часов и затем удалить веточки мяты. Напиток хорошо охладить и перелить в высокие бокалы.

 

*Похмельный напиток из капустного рассола.

  В чашку холодного капустного или огуречного рассола всыпать по щепотке черного и молотого красного острого перца и добавить чайную ложку жидкой столовой горчицы. Непосредственно перед использованием всыпать 0,5 ч. ложки пищевой соды, чтобы рассол «закипел».

  («Овощи: просто, вкусно, полезно», Лагутина Л. А., Лагутина С. В., серия «Скатерть-самобранка», изд-во «Феникс», г. Ростов н/Д, 2006 г.)

А в заключние - рецепт  легкого и питательного блюда.

Не секрет, что после застолья остается много еды. Но она, как правило тяжелая и слишком сытная. А хочется легкого чего-то. Удалите сердцевину из яблок одинокового размера, начините творожной смесь ю. А смесь сделайте из  творога и яичного желтка, взбитого с сахаром и лимонной цедрой. Все кладите на глазок. Запеките яблоки в духовке.
Налейте на противень немного кипятка, разложите яблоки, и выпекайте. Подавайте к чаю холодными. Отлично поддерживает силы и хорошее настроение.

Источник и др.статьи

Категория: Кладовая здоровья | Добавил: Medalester (02.01.2010)
Просмотров: 6615 | Теги: напитки и коктейли от похмельного с, похмелье
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz