Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

ОГУРЦЫ консервированные

 

ОГУРЦЫ консервированные

 

Специи на одну трехлитровую банку:

4 дольки чеснока, 2 веточки укропа, 5 листьев черной смородины, 3 колечка хрена, 2-3 колечка горького перца, 1 болгарский перец,

10 горошин черного перца.

 

Рассол: на 1 ведро воды  -  2 стакана соли.

 

Разложить огурцы по трехлитровым банкам, залить рассолом.

Оставить открытые банки на 2-3 дня для закисания и все это время снимать пену.

Затем рассол слить и кипятить 1 минуту.

Кипящим рассолом залить огурцы, оставить на 15 минут. Дать остыть.

Повторить так  3 раза и закатать банки.

Огурцы будут хрустящие и вкусные.

Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (29.06.2010)
Просмотров: 860 | Теги: Огурцы консервированные, Огурцы хрустящие
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz