Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ без СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

Огурцы, консервированные без стерилизации

Состав на одну банку емкостью 3л:

Свежие огурцы                -  1,4 кг

Рассол                                -  1300 мл                        

мелкой столовой соли    -  75г

укроп                                  - 50г

листья хрена                     - 20г

зеленый сладкий резаный перец - ЗОг

листьев мяты                   - 6 шт

чеснок                                 -14г

листьев вишни, винограда, черной смородины  -  6-8шт

горького стручкового перца  - 3г

лавровых листа                - 2 шт

 

Для консервирования отбирают свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы, моют в холодной воде и замачивают в ней на 4-6 ч. После замачивания еще раз моют в проточной холодной воде.

На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки огурцы, опять зелень и специи, снова огурцы, сверху остальное количество зелени и специй.

Наполненные банки заливают профильтрованным кипящим 5-6-процентном раствором соли (на 1 л воды 50-60 г соли).

Заливать банки кипящим рассолом следует осторожно, небольшими порциями, чтобы прогреть дно и стенки банки, установленной на сухую доску или бумагу. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками, герметично укупоривают и охлаждают.

Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (25.06.2010)
Просмотров: 1198 | Теги: консервированные без стерилизации, огурцы
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz