Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

ОГУРЦЫ по-ВОЛГОГРАДСКИ

 

Огурцы по-волгоградски

 

Огурцы тщательно промыть  в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.

Начнем консервировать огурцы, когда вода в баке немного остынет, станет теплой.

 

Рассол на 10л воды: 500г соли и 500г сахара.

В этой воде прокипятим укроп и петрушку – потом их вынимаем.

Перед тем, как заливать рассол в банки, в него добавить немногим меньше 100мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).

 

Банки прошпарьте кипятком или паром.

На дно каждой банки (трехлтьровой) уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца.

Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до предела, закрутите крышки. Банки переверните, установите в укромном месте и накройте одеялом, чтобы медленно остывали.

 

Огурцы, законсервированные таким способом, не взрываются.

 


Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (22.06.2010)
Просмотров: 1085 | Теги: Консервируем огурцы, огурцы по-волгоградски
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz