Огурцы по-волгоградски
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.
Начнем консервировать огурцы, когда вода в баке немного остынет, станет теплой.
Рассол на 10л воды: 500г соли и 500г сахара.
В этой воде прокипятим укроп и петрушку – потом их вынимаем.
Перед тем, как заливать рассол в банки, в него добавить немногим меньше 100мл уксусной эссенции (рассол должен стоять на маленьком огне).
Банки прошпарьте кипятком или паром.
На дно каждой банки (трехлтьровой) уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца.
Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до предела, закрутите крышки. Банки переверните, установите в укромном месте и накройте одеялом, чтобы медленно остывали.
Огурцы, законсервированные таким способом, не взрываются.
|