САЛАТ на ЗИМУ
Берем на 8 литровых банок: 1 л подсолнечного масла, 1 ½ кг моркови, 1 ½ репчатого лука, 1 ½ кг свежей капусты, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ½ кг свежих огурцов, 1 ст.ложка уксусной эссенции, ½ кг болгарского перца, 300 г отварных грибов, 2 кг помидоров.
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 минут. Добавить лук, нарезанный кольцами - кипятить еще 5 минут.
Всыпать сахар и нашинкованную капусту – кипятить 5 минут. Добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец (очищенный от семян) и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3-4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Смесь тушить 30-40 минут и разложить в банки с железными крышками.
Стерилизовать не нужно.
|