Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

САЛО РУССКОЕ - Забытые рецепты

 

                                      Сало Русское                                 

 

 

                                                                        Забытые рецепты

 

Полоски шпика, идущие на приготовление русского сала, солят так: на 1 пуд сала взять 4 фунта соли и 6 золотников селитры, перемешать хорошенько, натереть этой смесью сало со всех сторон. Когда вся соль будет втерта в сало, его режут на куски, кладут в кадочку, накладывают кружок, а сверху камень. По прошествии месяца сало вынуть, проветрить, а потом опять уложить.

Или сало с кожей натирают большим количеством соли с прибавкой на каждые 5 фунтов соли 8 золот. селитры; натирание это производят, не жалея соли, в большом количестве, со всех сторон, для чего на дно кадки также посыпают слой соли и на него укладывают сало кожей вниз, причем каждый кусок сала прорезают до кожи, в разрезы также посыпается соль. Второй ряд сала укладывается кожей вверх и т. д.; покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место, на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздух.

Таблица русских мер и весов (дореволюционные системы мер и весов)

 



Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (13.09.2009)
Просмотров: 1711
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz