Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Что может быть классичнее и вкуснее, чем соленые огурцы (как же без него новогоднее оливье!

Ингредиенты:
• 200 г листьев черной смородины
• 300 г укропа (соцветья и стебли)
• 1 головка средних размеров чеснока
• 2-3 листа хрена
• 1 небольшой корешок хрена
• 5 кг свежих огурцов засолочных сортов

Для рассола:
• 1 л воды
• 70 г крупной нейодированной соли


Готовим. 
Переберите огурцы, удалив вялые и подпорченные.

Затем отобранные огурцы вымойте.

Отдельно промойте зелень.

Для рассола замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы: положите огурцы в тару (издревле огурцы солили в бочках, то есть чем больше тара, тем лучше).

Влейте нужное количество воды, после аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину.

Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.


Чеснок разберите на зубчики.

Освободите тару от огурцов, выложите ее дно слоем зелени.

Затем уложите вплотную огурцы, перекладывая их с листьями и зубчиками чеснока.

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями.

На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2-3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него - гнет (вес гнета - приблизительно 10% от веса огурцов).

Поставьте огурцы на 2-3 суток в помещение с комнатной температурой, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2-4 дня.

Секреты Хозяйки
• В качестве добавок можно использовать смеси пряных растений: мяты, базилика, эстрагона и т .п.
• Перед засолом необходимо подготовить тару. Если это банки, то их нужно промыть теплым раствором пищевой соды (на 1 литр воды 1 чайная ложка соды), после этого ошпарить кипятком и просушить.

Источник

Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (23.07.2014)
Просмотров: 740
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz