Меню сайта
Категории раздела
Наш САД [97] Огород [154]
ПСКОВ. Дачные расписания [0] Редис [2]
Осенние заготовки [142] Соки, морсы, напитки, ликеры, наливки и др. [34]
Помидоры [41] Картофель [17]
Смородина и крыжовник [16] Свекла [4]
Огурцы [35] Лук [20]
Виноград [18] Кабачки, тыква [7]
Капуста [5] Чеснок [8]
Перцы [17] Советы по саду и огороду [76]
Клубника [12] Малина [5]
Морковь [6] Арбузы [1]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ДАЧНЫЕ СТРАСТИ » Осенние заготовки [ Добавить статью ]

Соленый крыжовник

 

Соленый крыжовник

Прекрасно сохраняется и служит отличной приправой к мясным и рыбным блюдам.

Зрелые ягоды сорта *финик* и *зеленый бутылочный* помойте и положите в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы ягоды не мялись, посуда должна вмещать не более 10кг крыжовника, быть широкой, а слой ягод по высоте не должен превышать 25см. Затем крыжовник залейте остуженной кипяченой водой с солью -  3-4% концентрации и придавите легким деревянным или стеклянным гнетом с утопающей крышкой.

Через 1,5 – 2 месяца крыжовник готов. Лучшая температура для соления 6-8º тепла. Храните соленый крыжовник в холодном помещении.

Если на поверхности появится плесень, снимайте ее чистой ложкой.

Категория: Осенние заготовки | Добавил: pskovdachnik (08.06.2010)
Просмотров: 882 | Теги: соления, соленый крыжовник, Крыжовник
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz