СВЕЖИЕ
ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! -
- НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ
ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на
рецепт...Это ведь стратегический
секретный способ)))). Без света, без
консервантов....Я всё ещё в шоке))).
Свежие
огурцы (и не только) на зиму
- Хочу поделиться с вами простым
рецептом,как сохранить свежие овощи и
фрукты зимой!
Для этого рецепта
подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я
буду делать огурцы,желательно рвать с
грядки,но и покупные тоже можно,главное
- качество!
Выбираем крепкие,без малейшей
порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в
коем случае не замачиваем даже на
чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть
на чистом столе,полотенце.И лучше не
домыть,чем перемыть!Я грязные ,после
дождя собрала...пришлось обмыть.А так
вообще просто протираю их сухой тряпочкой
- и в банку!Чтоб конденсат внутри не
собирался.Помоете потом,когда откроете
баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую
стерилизованную сухую банку,аккуратно,не
набивая доверху. Теперь понадобится
свеча,любая,какая найдется,но не
ароматизованная.
Я обычно беру
церковную и разрезаю ее на 2 части или
маленькие кругленькие парафиновые
свечки,вообщем какие есть на данный
момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем
ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла
сказать...свечка должна погореть минут
8-10 в банке без крышки,чтоб кислород
,который внизу банки выгорел и поднялся
наверх.
По-истечении этого времени,закрываем
банку крышкой и закатываем. Самое
главное и сложное - закупорить банку
так,чтоб свеча не потухла!Она должна
гореть при закупоренной крышке! Свеча
потухнет сама,когда в банке выгорит
кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное
приноровиться Хранить в прохладном
месте - я храню в погребе,насчет антресолей
не знаю,но попробовать можно Огурчики
получаютсяк как свежесорванные ,а не
трава зимняя магазинная. Стоят долго,но
у нас достаивали только до рождества -
мы их съедали.
Источник
|