ТОМАТЫ
на ЗИМУ
ТАК
ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ
ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА!
Способ заготовки
помидоров на зиму
---
ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого
намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся
упругими и свежими, словно только с
грядки. Вот удивятся все, когда к
новогоднему столу ты подашь не тепличные
томаты, а те, что созрели под летним
солнцем!
Для
такой заготовки выбирай помидоры
плотные, мясистые, небольшого размера,
без примятостей и других повреждений.
Как
сохранить помидоры
Ингредиенты
на 3-литровую банку
Приготовление
Простерилизуй
банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
Сухой и
чистой ложкой щедро зачерпни горчичный
порошок и
засыпь на дно сухой банки.
Стараясь
не прижимать друг к другу, выложи
помидоры в 1 слой, располагая вверх
местом, где был черешок. Снова посыпь
горчицей.
Повторяй
слои до заполнения банки. Под конец
засыпь еще порцию порошка и закрой
крышкой (стерильной и сухой).
5.
После этого наклони банку и осторожно
покатай по столу, чтобы горчица равномерно
распределилась. 6.
Храни заготовку в прохладном, темном
месте.
Эфирные
масла, содержащиеся в горчице, подавляют
размножение гнилостных бактерий,
позволяя томатам оставаться свежими.
Попробуй заготовить порцию помидоров
таким образом, будь уверена: способ не
подведет! Расскажи
подругам о совершенно новым подходе к
заготовкам!
Источник
загрузка...
|