Меню сайта
Категории раздела
Кладовая здоровья [114] Идеи уютного дома [29]
Экология нашего дома [36] Мой компьютер [14]
Разные советы [54] Подворье [57]
Комнатные цветы и растения, цветы, цветники, кустарники [21] КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ 2016 года [3]
КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ и ПРАЗДНИКОВ 2017 года [2]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » НАШ ДОМ » Кладовая здоровья [ Добавить статью ]

Топинамбур – простые советы по оздоровлению своего организма
ТОПИНАМБУР – простые советы по оздоровлению своего организма

Почва под топинамбур готовится весной, как под картофель.

Растение любит солнце, не переносит переувлажнения, предпочитает песчаные почвы.

Размножается в основном клубнями. Высаживаются на расстоянии 12-15 см друг от друга.
Клубень засыпается землей слоем 8-10 сантиметров.

Культура эта неприхотливая. После всходов и роста стеблей на 40-сантиметровую высоту боковые ростки удаляются, оставляется один, самый мощный.

При достижении им метровой обильно поливается водой и через 1-3 дня окучивается растение. На этом все.

Особенно хороша ботва топинамбура для выведения солей из организма.

Клубни идут в пищу — как в сыром виде, так и в вареном, тушеном, жареном. Зимой клубни хранятся в погребе или на корню в огороде.

А теперь расскажем, как использовать топинамбур для лечения

Выведение солей из организма
Взять 1-1,5 кг зеленой массы (листья и стебли), порезать на дольки 5-10 см, заложить в 5-8-литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 20-25 минут, затем отвар процедить в ванну, корыто, таз или бочку, разбавить горячей водой в соотношении не менее 1:5. но не более 1:7.
Если есть ванна, полежите в этом зеленом отваре 10-15 минут, а затем вымойтесь с мылом. Если ванны нет, то попарьте в одном тазу руки, ноги, а в другом в это же время посидите.

Чтобы приготовить раствор для ванны из сырых клубней, надо взять их не меньше килограмма. Вымыть, порезать и сделать такой же отвар, как зеленой массы.

Можно использовать и сушеные стебли и листья. 300-400 сушеной массы отварить 40 – 45 минут и процедить через дуршлаг в емкость. Отвар этот темно-коричневого цвета.
Из сушеных клубней также можно делать отвары. Но берется 100-150 г сухих клубней, которые варят 40-45 минут. А далее — как прежде.

Ванны можно принимать как ежедневно, так и с перерывами в 1 -2 дня.

Цикл зависит от «стажа болезни. Одни чувствуют облегчение через 3-5 процедур, другие через 20-40. Но имейте в виду, что после каждых 20 ванн нужно делать перерыв на 15-20 дней. И так — до полного выздоровления.

Несколько рецептов для лечения сахарного диабета, гипертонии, инсульта:

Плоды, листья и молодые побеги тщательно промыть, нарезать, полить растительным маслом и есть как салат. Или в любой салат добавлять их. Есть сырые свежие клубни по 1-2 штуки, натощак.
Сырые или сушеные клубни варить как компот и пить по литру в день 2-3 раза в неделю.

На 1,2 литра воды — 2 ст.л. сырых или сухих клубней. Сырые варить 10-15 минут, сухие — около часа. Пить как горячий отвар, так и холодный.

Если нет диабета, можно в напиток добавлять сахар или мед по вкусу. Отвар снижает давление, сахар в крови, благотворно действует на поджелудочную железу, повышает гемоглобин.
Добавляйте в заварку чая по 3-4 молодых листа топинамбура и вы избавитесь от последствий облучения, инфаркта, инсульта (паралича).

Советую делать сок из зеленой груши. Очищенные и вымытые клубни пропустите через соковыжималку. Сок слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. Утром натощак 2 ст.л. сока разбавьте двумя столовыми ложками кипяченой холодной воды (лучше «серебряной») и выпейте. Если пить ежедневно в течение года, то излечиваются многие болезни, в том числе и туберкулез.

Для восстановления сил рекомендую пить чай из листьев и трав следующей пропорции: листья черной смородины (3-5 шт.), красноплодной рябины (5 шт.), вишни (5 шт.). молодые листья топинамбура (3-4 шт.), малины (2-3 шт.), веточка мяты или мелиссы. Все листья мою, закладываю в керамическую посуду емкостью не менее литра, заливаю кипятком. Можно добавить 1 ч.л. чая и дать настояться не менее 10 минут. Стакан такого отвара быстро снимает усталость.

МОЖНО из ТОПИНАБУРА готовить вкусные и полезные блюда

СЫРНИКИ И БЕЛЯШИ. Клубни промыть и протереть на терке. Полученную массу перемешать с мукой в пропорциях, необходимых для приготовления теста. Далее по традиционным рецептам.
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ». Протереть на терке два клубня и окну морковкук добавить 5-8 листочков огуречной травы. Соль и уксус по вкусу.
САЛАТ «ОСЕННИЙ». Протертые клубни, квашеную капусту (пропорция 1:1), пару яблок, лук. растительное масло, соль, перемешать.
Сырые клубни топинамбура можно добавлять в любой салат и винегрет.
ГРУША ПЕЧЕНАЯ. Клубни укладывают на противень и пекут в духовке на слабом огне 30-40 минут, солят, перчат, обливают маслом или любым соусом.
ГРУША ЖАРЕНАЯ. Клубни нарезают, бланшируют, подсушивают и жарят как картофель или пончики в кипящем масле.
ЗАПЕКАНКА. 125-150 г тертого клубня, 50-60 г мелко нарезанного зеленого лука (можно и репчатого) перемешать, обжарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами С молоком, добавив 1 ч.л. манной крупы, все перемешать и запечь, в духовке.
КЛУБНИ КВАШЕНЫЕ. Клубни нарезают толщиной 3-4 мм и укладывают в эмалированную посуду, заливают подсоленной водой. После периода брожения используют как гарнир ко вторым блюдам или как добавку к салатам.
КЛУБНИ СУШЕНЫЕ. Их режут ломтиками толщиной 2-4 мм, высушивают в духовке как сухарики, употребляют с кофе, чаем.
КЛУБНИ ОТВАРНЫЕ. Горячие, сваренные в подсоленной воде клубни залить приготовленным заранее соусом из грибного бульона, в который добавить сметану, размешанную, с поджаренной мукой. Дать закипеть, заправить лавровым листом и черным перцем и через 5 минут снять с огня. В горячий соус положить сливочное масло и рубленую зелень: укроп, лук, петрушку.
ДИЕТИЧЕСКИЙ КОФЕ. Клубни нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм, поджаривают в духовке, перемалывают в кофемолка и применяют как растворимый кофе.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ. В квашеную капусту добавить натертый клубень (1:1). Пирожки с такой начинкой очень вкусные. А если пирожки начинить одним только тертым клубнем, они будут пышными, ароматными и сладкими, словно с повидлом.

Источник

загрузка...
Категория: Кладовая здоровья | Добавил: pskovdachnik (22.08.2014)
Просмотров: 913
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz