3 финика утром
укрепят сердце, печень и почки
- Финики содержат 60—65 % углеводов
— самый высокий процент по сравнению
с другими фруктами, также присутствует
медь, железо, магний, цинк, марганец,
калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий,
кадмий, кобальт, сера, бор, протеин,
масло; 23 вида различных аминокислот,
которые отсутствуют в большинстве
других фруктов.
-
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин,
рибофламин, а также пантотеновую кислоту,
которые способствуют усвояемости
углеводов, регулируют уровень глюкозы
в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые
снижают риск некоторых раковых
заболеваний. Фтор, защищающий зубы от
кариеса. Селен, снижающий риск раковых
заболеваний, укрепляющий иммунную
систему и снижающий риск сердечных
заболеваний.
В связи с тем, что финики
малокалорийны и содержат огромное
количество полезных веществ, их
рекомендуют употреблять вместо сладостей
для всех, кто придерживается диеты, либо
старается просто поддерживать свой вес
в норме.
Они широко использовались для
борьбы с различными онкологическими
заболеваниями, туберкулезом, опухолями,
инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики
благоприятно воздействуют на мозг,
увеличивая его производительность на
20% и более.
С давних времен финики были
известны своими целебными свойствами.
Считалось, что плоды финиковых пальм
дают силу, выносливость, увеличивают
продолжительность жизни, усиливают
мужскую половую потенцию. Они укрепляют
сердце, печень и почки, способствуют
развитию в кишечнике полезных бактерий,
поддерживают кислотный баланс организма
и питают кровь, способствуют развитию
корневых окончаний мозга, усиливают
способность организма противостоять
различным инфекциям, в том числе вирусным.
Финики полезны также при анемии и
гипертонии, для груди и легких, успокаивают
кашель и способствуют выводу мокрот,
чрезвычайно полезны для мозговой
деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся
в финиках, снижают риск раковых
заболеваний.
Из-за высокого содержания калия
врачи рекомендуют употреблять финики
при сердечно-сосудистых заболеваниях.
При сердечной недостаточности финики
стимулируют деятельность сердца, служат
тонизирующим и укрепляющим средством,
восстанавливают силы после продолжительной
болезни. Помогают финики при параличе
лицевого нерва, при переутомлении и
физической усталости, при сахарном
диабете. Отвар фиников с рисом помогает
при дистрофии. Особенно полезны финики
женщинам при беременности, во время
родов и при кормлении ребенка. Они
облегчают роды, способствуют началу
выработки женским организмом молока
Фрукты очень питательные,
прекрасно утоляют голод и насыщают
организм полезными веществами. Десять
фиников способны удовлетворить суточную
потребность человека в меди, магнии и
сере, а также они содержат половину
необходимого железа и четвертую часть
кальция. Еще в финиках около шестидесяти
процентов сахара, что намного превышает
его количество в других фруктах. Что
самое важно – это в основном фруктоза
и глюкоза, которые полностью безопасны
для организма и делают финики сродни
мёду.
загрузка...
По своим питательным, диетическим
и лечебным свойствам финики приравниваются
к злакам. Они полезны взрослым, детям,
беременным женщинам. Свежие финики
добавляют во многие блюда – фруктовые
салаты, сдобные булочки, домашнее
печенье, пироги и торты. Из фиников
вырабатывают финиковый мед, сахар,
алкогольный финиковый сок, из сердцевины
дерева – пальмовую муку. Свежие финики
хорошо сохраняются в холодильнике.
Финиковый сахар гораздо полезнее для
организма, чем тростниковый или
свекольный. Если положить сушеные финики
на время в горячее молоко, их вкус
улучшается, а с начинкой из масла, орехов,
миндаля или густого крема повышается
содержание белков и протеина, необходимых
человеческому организму.
Источник