ВАРЕНЬЕ из КИВИ и ЛИМОНОВ
Ингредиенты: -Киви
1 кг, -лимон 1 шт, -сок 1 лимона, -сахар
900 г.
Приготовление: шаг
1 Лимон тщательно вымыть щеткой и
нарезать тонкими кружками. Положить в
кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл
воды. Готовить на небольшом огне 10
мин.
шаг 2 Киви очистить от кожуры,
нарезать кружками и положить в кастрюлю
с кружками лимона. Добавить лимонный
сок и оставшийся сахар. Довести до
кипения. Перелить в керамическую посуду
и оставить при комнатной температуре
на ночь.
шаг 3 На следующий день
вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести
до кипения и варить 20 мин., время от
времени помешивая. Разлить по
стерилизованным банкам, дать остыть.
Затем закрыть и поставить на хранение
в темное прохладное место.
Источник
|