ВАРЕНЬЕ из
КРЫЖОВНИКА без варки (очень полезное)
Я вот раньше не догадывалась, а
оказывается, из крыжовника получается
очень вкусное, к тому же витаминное и
полезное варенье. Рецепт, который хочу
вам предложить, не требует никакой
термической обработки, таким образом
все полезнейшие свойства этой изумрудной
ягоды сохраняются в полной мере. А
полезное такое варенье тем, что помогает
при заболевании желудочно-кишечного
тракта, печени, почек, при запорах,
улучшает обмен веществ. Попробуйте
приготовить хотя бы немного, на пробу,
так сказать. Уверяю, вы не разочаруетесь.
Рецепт Варенье
из крыжовника без варки:
0,5 кг крыжовника
750 г сахара
1 лимон
Как готовить Варенье из крыжовника
без варки:
1.Ягоды крыжовника должны быть чуть
недоспелыми, чтобы были плотненькими,
упругими. Их необходимо вымыть, при
наличии времени, лучше, конечно, удалить
косточки кончиком ножа для чистки рыбы.
Но сойдет и с косточками. Ничего
страшного в них нет. Ножницами обрежьте
хвостики.
2.Лимончик вымыть, ошпарить кипятком,
чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки
вместе с кожурой.
3.Теперь пришла очередь пропустить
через мясорубку и крыжовник, и лимон.
Далее будем добавлять сахар и тщательно
перемешивать. Оставить варенье на 5-6
часов, чтобы сахар растворился. Хотя
полностью он растворится в дальнейшем
в холодильнике.
4.Подготавливаем баночки, моем содой,
стерилизуем, заливаем варенье, закрываем
чистой капроновой крышкой и отправляем
варенье в холодильник, где оно благополучно
хранится многие-многие месяцы.
Сначала варенье будет жидковатым в
холодильнике, но затем загустеет, так
что не волнуйтесь.
А долго так хранится без закатки
потому, что в варенье много сахара.
Варенье из крыжовника без варки
готов!
Будьте здоровы!
Делитесь с друзьями!
Источник
|