Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Салаты, бутерброды, холодные закуски [ Добавить статью ]

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

 

                                                                      Корейский салат из пекинской капусты

 

Ингредиенты:

 

200 г моркови

Для заправки:

1 ст. ложка соли
3-4 ч.л. сахара
5-6 ст.л. уксуса 9%
1 ч. л.хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана раст. масла

                                          

Капусту нарезаем на крупные квадраты, примерно 5Х5 см. Посыпаем солью и оставляем на время. Морковь натираем на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови.

Нарезаем лук кубиками и зажариваем его на растительном масле почти до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты, хмели-сунели, сахар.

Все тщательно перемещиваем и добавляем морковь, перемешиваем и подтушиваем буквально 1 минуту.

Выключаем огонь и смешиваем все с капустой, поливаем уксусом и добавляем натертый чеснок. Складываем капусту в банку, слегка прижимаем ее, чтобы выступил сок и капуста промариновалась. Оставляем капусту в холодильнике на сутки. Можно меньше, буквально через 12 часов капуста

готова к употреблению.

 

http://www.bewoman.ru/recipes_print.php?id=2213
Категория: Салаты, бутерброды, холодные закуски | Добавил: darksoul (29.06.2009)
Просмотров: 2495
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz