Скумбрия быстрого посола
Ну очень вкусно!
Берем
2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то
нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий
надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу
споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих
сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную
очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся
рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять
4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец.
Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки,
равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в
ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца.
Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука,
сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль
должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.
Приятного аппетита!
Источник
|