ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
ВПРОК
Скоро появятся чесночные
стрелки.
Их можно не только мариновать,
но и заготовить из них чесночную
пасту впрок.
Это очень вкусно! Такая паста
станет любимой у многих. Попробуйте!
Ингредиенты:
Чеснок (чесночные молодые
стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло
растительное — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Собранные с чеснока стрелки
хорошо помыть и удалить жёсткую часть.
Как это сделать стрелочка вам подскажет
сама. Мягкая часть стрелки хорошо
обламывается при нажатии, а уже огрубевшая
часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное
полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут,
произвольно их нарежем. В чашу блендера
положим чесночные стрелки, добавим
соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста,
изумрудного цвета. Уложить полученную
пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько
хотите ( она долго не залёживается!).
Добавляйте куда только душа пожелает. Эта
паста будет замечательной приправой к
блюдам, украшением или гарниром к мясу
и рыбе, если ее потушить с овощами. А
каким станет ароматным любой соус, если
добавить к нему ложечку нашей пасты.
Так же её можно добавлять в сливочное
масло и разного рода намазки.
Очень вкусная намазка из
перекрученного сала с чесночной пастой
из стрелок. С супом или борщом, просто
ум отъешь!
Источник
|