Куриный сальтисон
Прежде чем приступить к приготовлению куриного сальтисона,
удостоверьтесь, что у Вас дома есть очень высокая кастрюля или
металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А
результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и
невероятно вкусная закуска, которая украсит праздничный стол и будет
хороша на завтрак.
Нам потребуется:
- Куриные
окорочка – 2 шт
- куриная
грудка – 1 шт
- репчатый
лук – 1 шт
- морковка
– 1 шт
- чеснок
– 1 головка
- соль
- перец
черный
- паприка
- базилик
- желатин
– 20г
- пустая
коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри
Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками.
Выложить в таз и перемешать со специями и солью
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими
четвертинками или крупным кубиком.
Чеснок режем.
Морковку чистим и режем кубиком.
Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
Добавляем резаные овощи.
Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень
важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не
нужно. В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро,
наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно
зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился.
Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.
Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно
оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон
застыл. После охлаждения пакет срезать ножницами.
Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике,
завернутый в пергамент.
Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков
вместо колбасы.
Приятного Вам аппетита!
Источник
|