Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Салаты, бутерброды, холодные закуски [ Добавить статью ]

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН

Куриный сальтисон

Прежде чем приступить к приготовлению куриного  сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас  дома есть очень высокая кастрюля или металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит  праздничный стол и будет хороша на завтрак.

Нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • базилик
  • желатин – 20г
  • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью

Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.

Чеснок режем.

Морковку чистим и режем кубиком.

Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

Добавляем резаные овощи.

Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно.   В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.

Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.  После охлаждения пакет срезать ножницами.

Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.

Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.  

 Приятного Вам  аппетита!

 Источник

Категория: Салаты, бутерброды, холодные закуски | Добавил: pskovdachnik (22.12.2010)
Просмотров: 1174 | Теги: Лук, Курица, Закуски и бутерброды, новогодние рецепты, Морковь
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz