Старинный рецепт
Продукты: 2 кг пшеничной муки, 100 г свежих дрожжей, 800 мл (4 ст.) молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. растопленного сливочного масла.
* Для приготовления кулича нужно взять половину нормы муки, теплое молоко, дрожжи растворить и дать им подняться.
* В готовую опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и остальную муку.
* Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в бумажные формы, смазанные маслом, и дать расстояться. * Когда тесто поднимется в третий раз, поставить формы в горячую духовку на 1 час. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если мука очень сухая, норму муки можно немного уменьшить. |