Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ с клюквой!

Как приготовить рождественский пирог с клюквой

Перевернутый клюквенный пирог к Новому году и Рождеству

Клюквенные пироги традиционно пекут на Рождество и Новый год во многих странах мира. Мы предлагаем твоему вниманию вкусный перевернутый пирог с клюквой.

Этот красивый рождественский пирог способен в полной мере продемонстрировать натуральный вкус свежей клюквы. В нем удачно сочетаются кисло-сладкие ягоды в карамели и легкое, пушистое тесто.

Идея перевернутого клюквенного пирога, вероятно, происходит от французского яблочного пирога, который называется Тарт Татен. Основное различие между этими двумя десертами заключается в том, что для Татена используется слоеное рубленое тесто, а для клюквенного готовят обычное жидкое тесто.

Рождественский клюквенный пирог традиционно подают теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Клюквенный пирог к Рождеству

Ингредиенты:

Для топпинга:

  • 5 столовых ложек (1/3 чашки) (70 грамм) сливочного масла

  • 2/3 чашки (140 грамм) светло-коричневого сахара

  • 2 1/4 чашки (227 грамм) свежей клюквы

Для теста:

  • 1 1/2 чашки (195 грамм) муки

  • 2 чайные ложки (7 г) порошка для выпечки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 чашка (200 г) сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яйца, разделенных

  • 1/2 чашки (120 мл) молока, комнатной температуры

  • 1/4 чайной ложки винного камня (или лимонного сока)

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см.

Приготовить топпинг. Поместить масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю и помешивать на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится. Продолжать готовить еще несколько минут, пока сахар не начнет коричневеть. Затем снять с огня и вылить смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпать  свежей промытой клюквой.

Приготовить тесто. В большой миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яичные желтки и взбить. Порциями всыпать муку, чередуя с молоком.

В чистой миске взбить яичные белки с винным камнем или лимонной кислотой до получения плотной блестящей массы. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока верхняя часть пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

Вынуть пирог из духовки и дать постоять на решетке в течение приблизительно 10-15 минут.

Запустить острый нож вокруг края формы, а затем перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Этот пирог лучше всего подавать сразу после выпечки, пока он еще теплый. Но остатки можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Разогревать перед подачей.

Получается около 8-10 порций.

Источник


Читать: Рождественские рецепты из Канады
ГОТОВИМ К РОЖДЕСТВУ 
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ, ДЕТСКАЯ 
САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ИНДЕЙКУ

Категория: На Христианские праздники | Добавил: pskovdachnik (16.12.2014)
Просмотров: 373
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz