Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Пасхи и куличи. Рецепты.

Очень привлекательной для многих хозяюшек является заварная творожная пасха, ведь ее ценность заключается не только в пользе основного ингредиента – творога, но она еще и достаточно проста в приготовлении.

И когда времени практически не остается для приготовления настоящих пасхальных куличей из дрожжевого теста, то для приготовить заварную творожную пасху можно очень быстро. Единственное, что нужно продумать заранее, так это то, что уже готовое блюдо должно простоять не менее 12 часов в прохладном месте или холодильнике.

Для объемной творожной пасхи понадобится:

2 кг творога,

400 г сметаны,

300 г сливочного масла,

4 яйца.

По желанию можно добавить немного сахара, чтобы заварная творожная пасха была сладенькой.

Чтобы пасха получилась нежной и легкой, творог следует протереть через сито хотя бы раз, но лучше – два.

Теперь в отдельной емкости смешать масло, 3 яйца и сметану (если пасха будет сладкой, то добавить также сахар).

Эту массу на маленьком огне при неприрывном помешивании довести до кипения.

Немного охладив смешать творог и теплую массу, добавить в нее оставшееся одно яйцо, щепотку соли.

Хорошенько вымесить творожное тесто.

Пасху выложить в пасочницу, устеленную марлей, придавить грузиком и поместить в холодное место, как уже говорилось выше, на 12 часов.

Источник

Категория: На Христианские праздники | Добавил: Medalester (02.04.2014)
Просмотров: 210
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz