Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

СЫРАЯ ПАСХА

Сырая пасха

Пасхи и куличи. Рецепты.

Для пасхи нужен самый лучший творог, свежий и сухой.

Лучше купить его на базаре.

Сначала кладем его под гнет, чтобы стекла сыворотка, а затем дважды протираем сквозь сито, но не через мясорубку, чтобы он стал воздушным, а не вязким.

Сливки нужны 30% жирности, сливочное масло мягким, изюм как следует промытым и просушенным.

Нужен миндаль, который залейте кипятком,оставьте на полчаса, а потом легко очистите. Хорошо добавить апельсиновые цукаты измельченные, натертую цедру лимона, кардамон или бадьян, который надо смолоть в кофемолке и просеять.

Еще нужны ваниль, или ванилин, или ванильный сахар.

Творожную массу со всеми добавками хорошо бы взбить в миксере.

Совсем замечательно, если у вас есть пасочница — деревянная разборная форма в виде усеченной пирамиды (символ Гроба Господня). Она состоит из 4 дощечек, на внутренней стороне которых вырезаны буквы «ХВ», а также изображение креста, копья, проросших зерен, ростков, цветов — символов страданий и воскресения Христа. Собранную пасочницу выстилают влажной марлей (идеально — кисеей) и наполняют творожной массой. Сверху кладут не очень большой гнет и ставят в холодильник на 12-24 часа.

Если нет пасочницы, просто заворачивают в марлю, а сверху ставят блюдечко с небольшим гнетом.

Готовую пасху очень осторожно укладывают на блюдо и освящают в церкви.

Источник

Категория: На Христианские праздники | Добавил: Medalester (02.04.2014)
Просмотров: 479
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz