Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г свежих дрожжей; 
110 мл молока; 
500 г муки; 
1/2 ч. ложки соли; 
100 г мягкого сливочного масла; 
75 г сахара; 
100 мл воды; 
2 яйца; 
150 г рикотты (или мягкого творога, или и того, и другого по желанию); 
100-150 г смеси из изюма и апельсиновых цукатов. 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 

220 г сахарной пудры; 

2 ст. ложки апельсинового сока. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 

В чаше миксера развести дрожжи с теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. 

После этого добавить воду, сахар, яйца, рикотту (или творог), размягченное сливочное масло, соль и просеянную муку. Вымешивать тесто при помощи насадки «крюк» на протяжении 10-15 минут до гладкой, однородной и эластичной консистенции (при этом тесто будет не тугим и липким). 

В конце замеса в готовое тесто добавить смесь из изюма с цукатами и еще раз хорошо вымешать. 

Миску с тестом накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (до увеличения в размере вдвое). По истечении указанного времени тесто нужно обмять, сформировать куличики и распределить тесто на 1/3 объема по выстеленным пергаментом формам для выпечки. 

Формы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа (до увеличения в объеме на 3/4 по высоте). 

Подросшие куличи выпекать в разогретой до 180° С духовке, в зависимости от размера кулича, от 30 до 50 минут, до сухой лучины. 

Готовые куличи остудить и после этого достать из формы и покрыть глазурью (эта простая глазурь отлично держит форму, не липкая и хорошо стекает по куличам). @hozyaistvo.kulinar
Источник
Категория: На Христианские праздники | Добавил: pskovdachnik (23.04.2016)
Просмотров: 360
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz