Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Вторые блюда [ Добавить статью ]

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ с ГРИБАМИ

 


Картофель, тушенный с грибам.    Рецепт быстрого приготовления

 

Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы,

400 г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150 г сала, зелень, специи, соль по вкусу.

 

 

.Для приготовления блюда с грибами, нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае 50 г сушеных грибов необходимо предварительно замочить на 1-2 часа. Затем отварить, нарезать и обжарить.

Если не использовать в рецепте сало, блюдо может быть рекомендовано в дни Великого поста.

Приятного аппетита!

От  *Дикой Хозяйки*

загрузка...
Категория: Вторые блюда | Добавил: Medalester (09.02.2009)
Просмотров: 922 | Теги: Картофель тушеный с грибами
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz