Кролик тушеный в сметане с черносливом
Праздничное блюдо к 8 Марта.
Второе блюдо
Кролик – диетический продукт, поэтому его очень хорошо приготовить к женскому празднику.
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов.
Продукты:
Кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада:
вода, специи, щепотка сахара,
соль, немного уксуса.
Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом:
1. Разрезать кролика порционно и замариновать в рассоле. Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.
2. Обжарить куски на сильном огне до образования корочки.
3. Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной
4. Тушить на малом огне (пока косточки не станут легко отделяться от мяса).
Примерно за 15 минут до окончания добавить чернослив.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
|