КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ с ЧЕРНОСЛИВОМ Второе блюдо.
Это вкусное блюдо из мяса украсит ваш праздничный стол.
Продукты:
1 1/2 кг свиной корейки,
250 г сушеного чернослива,
1 ч. ложка тмина,
100 г свиного сала,
1 луковица, соль.
Для приготовления блюда по этому рецепту:
Корейку вымыть, удалить кости, посыпать солью и оставить на 30 мин.
Мясо прошнуровать, как ветчину,
Сало нарезать тонкими пластинками и выложить ими дно и бока узкой формы для выпечки.
Положить корейку, посыпать тмином, обложить полукольцами репчатого лука и промытым сушеным черносливом.
Поставить в прогретую духовку и выпекать 1 час 45 мин при температуре 220° С, поливая часто соусом и сбрызгивая водой. Корейку можно жарить в фольге, которую нужно хорошо смазать жиром и затем завернуть в нее корейку со сливами.
Приятного аппетита!
От *Дикой Хозяйки*
|