Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Вторые блюда [ Добавить статью ]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

Домашняя колбаска

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем.

Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы напраздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Описание приготовления:


Рецепт домашней колбасы:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса.

Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше.

Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить.

В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку.

Начинаем подавать в кишку фарш.

Равномерно его распределяем по всей длине кишки.

Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена.

Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке.

Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут.

Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Ингредиенты:
  • кишка свиная — 5 Штук(сырая)
  • свинина—1 Кг
  • сало свежее — 800-1000 Гр.
  • Чеснок—2 Штуки (головки)
  • соль—1,5-2 Ст. л.
  • перец черный— 0,5-1 Ст. л.
  • специи — 1 Ст. л.(ваши любимые)


Количество порций: 6-8

Категория: Вторые блюда | Добавил: Medalester (05.04.2014)
Просмотров: 529 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz