ДОМАШНЯЯ
КОЛБАСКА
Наши
прабабушки-прадедушки считали Пасху
величайшим днем.
Очень часто ради
такого события резали кабанчика, чтобы
напраздничном столе было все, включая
изумительно вкусную домашнюю колбаску.
- Описание
приготовления:
Рецепт
домашней колбасы:
1.
Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу
и осторожно выскоблить внутренний слой,
не повреждая оболочку. Нормальная длина
кишки для дальнейшей ее начинки - от 30
до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень
мелкими кусочками. Чем мельче кусочки,
тем вкуснее будет колбаса.
Вы можете сами
решать, больше хотите сала или меньше.
Традиционный
рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок
почистить, помять или мелко порубить.
В большой миске
смешать рубленое мясо, сало, чеснок,
соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью
специальной насадки на мясорубку, либо
срезаем с пластиковой бутылки верхушку
с горлышком и на нее надевает почти всю
кишку.
Начинаем подавать
в кишку фарш.
Равномерно его
распределяем по всей длине кишки.
Завязываем готовую
колбаску с обеих сторон на узел (для
этого нужна определенная сноровка) или
ниткой.
5. Если колбаска короткая
(20-30 см), на этом ее подготовка окончена.
Если длинная
(более35 см), сворачиваем ее улиточкой и
аккуратно фиксируем слои ниткой.
6.
Теперь колбасу нужно подвергнуть
первичной термической обработке.
Варим ее в большой
кастрюле не менее 15-20 минут.
Перед подачей на
стол колбасу разжаривают с обеих сторон
до появления золотистой корочки.
- Ингредиенты:
- кишка
свиная — 5 Штук(сырая)
- свинина—1
Кг
-
сало свежее
— 800-1000 Гр.
Количество
порций: 6-8