Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

ТЫКВЕННОЕ ИРОЖНОЕ СУФЛЕ

ТЫКВЕННЫЕ ПИРОЖНЫЕ-СУФЛЕ


Ингредиенты:

 

Тыква (неочищенная, примерно) — 2 кг

Сахар-песок  — 130 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливки — 200 г

Шафран

Гвоздика (молотая)

Корица — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра

Масло сливочное (для смазывания формы)

Кухни: Итальянская  Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт взят из кулинарного журнала "Salee pepe".


Приготовление:


Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180.

 

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски

 

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр. тыквенного пюре.

 

В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой.

 

Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200. Затем снижаем температуру до 180 и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.


Автор:  Oxana - 71

 

Категория: Выпечка | Добавил: darksoul (11.11.2009)
Просмотров: 537 | Теги: Тыквенные пирожные
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz