Всем известно, что самой трудоемкой и скучной операцией считается выпечка коржей, а самой приятной и творческой – украшение торта.
Этот рецепт позволит избежать хлопот с выпечкой теста и в тоже время, дает возможность блеснуть фантазией и выдумкой при украшении торта.
Для приготовления сухарного торта взять:
200 г сухарей (лучше ванильных)
200 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 граненого стакана сахарного песка
0,5 тонкого стакана сиропа от любого варенья
немного ягод или фруктов для украшения
Сухари пропустите через мясорубку или измельчить в кофемолке. Хорошо разтереть со сливочным маслом, яйцом и сахарным песком, и
аполнить смесью форму, смоченную водой. Торт получится нарядным, если форма с ребристыми краями. Торт вынести на 2-3 часа в холодное место и, когда он станет твердым осторожно переложить из формы на плоское блюдо. Украсьте верх торта тонкими ломтиками фруктов или свежими ягодами и залейте сиропом. Через 15-20 минут торт можно резать на порции.
Приятного Вам аппетита!
|