Индегриенты:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 гр дрожжей
200 гр молока
30 гр сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
|
Повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое
- Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку
- Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).
- Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 2 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.
- Затем обжарила в растительном масле.
- И посыпала пудрой. Ну, очень вкусно.
Приятного чаепития!
Автор mild |