Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

ВИТОЙ ПИРОГ с ФИНИКАМИ и ОРЕХАМИ

             Витой пирог с финиками и орехами      

Пирог с финикамиРецепт пирога, который я предлагаю вам сегодня, печется  из теста - простого, нехлопотного и очень приятного. Сам пирог получается сладким, но еще большей сладости ему придает начинка. Поэтому если вы боитесь, что выйдет чересчур приторно - уменьшите количество сахара в этой самой начинке.

                                              Ингредиенты:                                                                 

                                                                       2 пакетика сухих дрожжей

                                                                        (в общей сумме 14 г)
                                                                     70 г сахара
                                                                       1 ч.л. соли
                                                                   675 г муки
                                                                   225 мл молока                        

                                                                     90 г сливосного масл

                                                                       3 яйца  
                                                                   125 г нарубленных грецких орехов
                                                                   150 г нарубленных фиников
                                                                     70 г коричневого сахара

                                                                       2 ч.л. молотой корицы

                                                                   175 г абрикосового джема

  • В большой миске смещиваем дрожжи, соль, обычный сахар и 150 г муки.
  •  
  • Молоко нагреваем примерно до 40-50  градусов, в нем растапливаем 60 г масла. Вливаем жидкость в подготовленную смесь и взбиваем миксером до однородности. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще около 2 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем у одного яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в холодильник, а белок, оставшиеся 2 яйца и еще 150 г муки миксером вбиваем в жидкую смесь.  Должно получиться густое тесто.  
  •  
  • Добавляем еще 300 г муки и вымешиваем, пока тесто не станет мягким. Затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем добавляем остатки муки и еще раз вымешиваем. Формируем из теста шар, кладем в миску и ставим на 30 минут в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  •  
  • Готовим начинку. Для этого смешиваем орехи, финики, корицу, коричневый сахар и растопленное масло (30 г).
  •  
  • Подошедшее тесто обминаем, кладем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*25 см.
  •  
  • Смазываем джемом (2 ст.л. предварительно отложить) и посыпаем ровным слоем начинки.  
  •  
  • Затем сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Рулет разрезаем на 2 часть вдоль примерно вот так:
  •  
  • Круглую форму смазываем маслом. Половинки рулета переплетаем жгутом, сворачиваем из них кольцо и кладем в форму.
  •  
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 (готовность проверить спичкой). Затем доставем, смазываем желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем в течение 5 минут на решетке. 

          Смазываем плетенку оставшимися 2 ст.л. джема. Окончательно охлаждаем и подаем, нарезав на куски.

                                                                                               Приятного чаепития!

Автор   Mild



Категория: Выпечка | Добавил: darksoul (06.01.2009)
Просмотров: 950 | Теги: Пироги с финиками и орехами
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz