ТОРТ -МИЛОЙ МАМЕ-
ИНГРЕДИЕНТЫ
500
г песочного печенья 175 г сливочного
масла 500 г творога 1 ст. сахара 2
ст. л. какао порошка 50 г изюма 70
г овсяных хлопьев 150 мл
молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для
приготовления торта «Милой маме» по
нашему рецепту с необходимо взять жирный
творог, готовое печенье, молоко, какао
порошок, сливочное масло, сахар, изюм,
а также овсяные хлопья «Геркулес».
Итак,
в миску выкладываем 150 граммов мягкого
сливочного масла, сахар и творог. Смесь
тщательным образом растираем до получения
однородной консистенции и разделяем
на две равные части.
В
одну часть добавляем какао порошок.
Крем хорошенько вымешиваем. Во вторую
часть творожной массы всыпаем обсушенный
и предварительно хорошо промытый изюм.
Перемешиваем творожную массу до тех
пор, пока равномерно не распределиться
изюм.
На
фольге образуем пласт из печенья,
предварительно обмакиваем каждую
печёньку в молоко. Сверху на печенье
равномерно наносим творожную смесь с
какао. Поверх шоколадной массы снова
выкладываем пласт печенья, не забываем
обмакивать его в молоко.
На
печенье ровным пластом выкладываем
творожную массу с изюмом. Верх торта
закрываем слоем печенья. Бока и верх
торта «Милой маме» обмазываем творожной
массой с какао.
На
сковороде разогреваем 25 граммов
сливочного масла, добавляем в него
овсяные хлопья, посыпаем столовой ложкой
сахара и обжариваем пока не подрумяниться.
Хлопья должны быть рассыпчатыми. Бока
и верх торта «Милой маме» обильно
посыпаем овсяными хлопьями. Торт кладем
для пропитки на два часа в холодильник.
- Источник
|