4 ВИДА
ПОДКОРМОК Игоря ЛЯДОВА
Многие
наверно слышал про теплые грядки и
удивительный огород Игоря Лядова. Я
считаю, что каждый земледелец может
самостоятельно готовить для себя
микробные препараты, почти
столь же
разнообразные по составу, как продаваемые
культуры ЭМ, но из своих, местных,
приспособленных к климату и почвам
микробов, что будет экологически более
грамотно и практично.
Предлагаем
практичный, простой и дешевый способ
восстановления плодородия почвы и
повышения урожайности растений. Учитывая,
что главным компонентом ЭМ являются
дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых
и без того достаточно в почве и вокруг
нас, предлагаем в качестве закваски
органических настоев использовать
обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится
настой. В 200-литровую емкость (бочку)
кладется: -
лопата древесной или травяной золы;
-
полведра навоза или помета;
- ведро
гнилой соломы или опада листьев;
- лопату
перегноя, компоста или просто садовой
земли;
- лопату
песка;
- литр
молочной сыворотки или простокваши; - 3
литра бражки!
Бражка
готовится так: на
3 литра не хлорированной воды берется
5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей.
Бродит 2-3 суток, потом добавляется в
общий бак. До использования хранить
бражку нужно в холодильнике
-
она ценна, пока не закисла.
В общем
баке вся бодяга настаивается в течение
недели. Иногда ее следует перемешивать.
При использовании настой разбавляется
не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин) 2.
В 200 литровую бочку закладываю сорниковую
траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2
лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой
сверху. Настаивается две недели. При
использовании настоя разбавляю 1 к 10. 3. В 200
литровую бочку закладываю свежий навоз,
1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается
две недели. При использовании настоя
разбавляю 1 к 10. 4.
В 200 литровую бочку закладываю куриный
помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается
две недели. При использовании настоя
разбавляю 1 к 20. опубликовано econet.ru
P.S.
И помните, всего лишь изменяя свое
потребление - мы вместе изменяем мир! ©
econet
Источник
|