6
БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ
НЕ ЖЕЛТЕЛИ
1.
После появления всходов в фазе развития
3 – 4 листочков огурцы нужно обработать
следующим составом:
В
ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г
хозяйственного мыла и 1 л молока.
Опрыскивание таким составом можно
проводить через каждые 10 дней.
2.
С вечера замочить булку хлеба в ведре
воды, утром размять хлеб, добавить
маленький пузырек йода, развести 1 л
жидкости в ведре воды и
побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость
можно хранить в прохладном месте.
Этим
раствором обрабатывать грядки каждые
2 недели, и до осени огурцы, и ботва
сохранятся зелеными.
3.
Развести
в ведре воды 2 литра молочной сыворотки
и 150 г сахара.
Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова
образуются завязи, и они дают плоды.
4.
700-граммовую банку луковой шелухивысыпать
в 10-литровое ведро воды и довести до
кипения, снять с огня, закрыть крышкой
и настаивать 12 – 14 часов.
Процедить, отжать шелуху. Разбавить
водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно
опрыскать ботву огурцов и опрыскать и
пролить грунт.
5.
Опрыскать и полить огурцы раствором
молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5
л воды.
6.
Отрегулировать полив: возможно, огурцам
не хватает воды или вода для полива
слишком холодная
Источник
|