|
Топинамбур – простые советы по оздоровлению своего организма
ТОПИНАМБУР – простые
советы по оздоровлению своего организма
Почва под
топинамбур готовится весной, как под
картофель.
Растение любит
солнце, не переносит переувлажнения,
предпочитает песчаные почвы.
- Размножается в
основном клубнями. Высаживаются на
расстоянии 12-15 см друг от друга.
- Клубень засыпается
землей слоем 8-10 сантиметров.
Культура эта
неприхотливая. После всходов и роста
стеблей на 40-сантиметровую высоту
боковые ростки удаляются, оставляется
один, самый мощный.
При достижении
им метровой обильно поливается водой
и через 1-3 дня окучивается растение. На
этом все.
- Особенно хороша
ботва топинамбура для выведения солей
из организма.
- Клубни идут в
пищу — как в сыром виде, так и в вареном,
тушеном, жареном. Зимой клубни хранятся
в погребе или на корню в огороде.
- А
теперь расскажем, как использовать
топинамбур для лечения
Выведение
солей из организма Взять 1-1,5 кг
зеленой массы (листья и стебли), порезать
на дольки 5-10 см, заложить в 5-8-литровую
кастрюлю, залить водой и поставить на
огонь. Кипятить 20-25 минут, затем отвар
процедить в ванну, корыто, таз или бочку,
разбавить горячей водой в соотношении
не менее 1:5. но не более 1:7. Если есть
ванна, полежите в этом зеленом отваре
10-15 минут, а затем вымойтесь с мылом.
Если ванны нет, то попарьте в одном тазу
руки, ноги, а в другом в это же время
посидите.
Чтобы приготовить
раствор для ванны из сырых клубней,
надо взять их не меньше килограмма.
Вымыть, порезать и сделать такой же
отвар, как зеленой массы.
Можно
использовать и сушеные стебли и листья.
300-400 сушеной массы отварить 40 – 45
минут и процедить через дуршлаг в
емкость. Отвар этот темно-коричневого
цвета. Из сушеных клубней также можно
делать отвары. Но берется 100-150 г сухих
клубней, которые варят 40-45 минут. А далее
— как прежде.
Ванны можно
принимать как ежедневно, так и с
перерывами в 1 -2 дня.
- Цикл зависит от
«стажа болезни. Одни чувствуют облегчение
через 3-5 процедур, другие через 20-40. Но
имейте в виду, что после каждых 20 ванн
нужно делать перерыв на 15-20 дней. И так
— до полного выздоровления.
Несколько
рецептов для лечения сахарного диабета,
гипертонии, инсульта:
Плоды, листья
и молодые побеги тщательно промыть,
нарезать, полить растительным маслом
и есть как салат. Или в любой салат
добавлять их. Есть сырые свежие клубни
по 1-2 штуки, натощак. Сырые или сушеные
клубни варить как компот и пить по литру
в день 2-3 раза в неделю.
На 1,2 литра воды
— 2 ст.л. сырых или сухих клубней. Сырые
варить 10-15 минут, сухие — около часа.
Пить как горячий отвар, так и холодный.
Если нет диабета,
можно в напиток добавлять сахар или
мед по вкусу. Отвар снижает давление,
сахар в крови, благотворно действует
на поджелудочную железу, повышает
гемоглобин. Добавляйте в заварку
чая по 3-4 молодых листа топинамбура и
вы избавитесь от последствий облучения,
инфаркта, инсульта (паралича).
Советую делать
сок из зеленой груши. Очищенные и
вымытые клубни пропустите через
соковыжималку. Сок слейте в стеклянную
банку и храните в холодильнике. Утром
натощак 2 ст.л. сока разбавьте двумя
столовыми ложками кипяченой холодной
воды (лучше «серебряной») и выпейте.
Если пить ежедневно в течение года, то
излечиваются многие болезни, в том
числе и туберкулез. - Для восстановления
сил рекомендую пить чай из листьев
и трав следующей пропорции: листья
черной смородины (3-5 шт.), красноплодной
рябины (5 шт.), вишни (5 шт.). молодые листья
топинамбура (3-4 шт.), малины (2-3 шт.),
веточка мяты или мелиссы. Все листья
мою, закладываю в керамическую посуду
емкостью не менее литра, заливаю
кипятком. Можно добавить 1 ч.л. чая и
дать настояться не менее 10 минут. Стакан
такого отвара быстро снимает усталость.
-
МОЖНО
из ТОПИНАБУРА готовить вкусные и
полезные блюда -
СЫРНИКИ
И БЕЛЯШИ.
Клубни промыть и протереть на
терке. Полученную массу перемешать с
мукой в пропорциях, необходимых для
приготовления теста. Далее по традиционным
рецептам. САЛАТ
«ВЕСЕННИЙ». Протереть на
терке два клубня и окну морковкук
добавить 5-8 листочков огуречной травы.
Соль и уксус по вкусу. САЛАТ
«ОСЕННИЙ». Протертые клубни,
квашеную капусту (пропорция 1:1), пару
яблок, лук. растительное масло, соль,
перемешать. Сырые клубни топинамбура
можно добавлять в любой салат и
винегрет. ГРУША ПЕЧЕНАЯ.
Клубни укладывают на противень
и пекут в духовке на слабом огне 30-40
минут, солят, перчат, обливают маслом
или любым соусом. ГРУША
ЖАРЕНАЯ. Клубни нарезают,
бланшируют, подсушивают и жарят как
картофель или пончики в кипящем
масле. ЗАПЕКАНКА.
125-150 г тертого клубня, 50-60 г мелко
нарезанного зеленого лука (можно и
репчатого) перемешать, обжарить на
растительном масле, залить взбитыми
яйцами С молоком, добавив 1 ч.л. манной
крупы, все перемешать и запечь, в
духовке. КЛУБНИ
КВАШЕНЫЕ. Клубни нарезают толщиной
3-4 мм и укладывают в эмалированную
посуду, заливают подсоленной водой.
После периода брожения используют как
гарнир ко вторым блюдам или как добавку
к салатам. КЛУБНИ
СУШЕНЫЕ. Их режут ломтиками
толщиной 2-4 мм, высушивают в духовке
как сухарики, употребляют с кофе,
чаем. КЛУБНИ ОТВАРНЫЕ.
Горячие, сваренные в подсоленной воде
клубни залить приготовленным заранее
соусом из грибного бульона, в который
добавить сметану, размешанную, с
поджаренной мукой. Дать закипеть,
заправить лавровым листом и черным
перцем и через 5 минут снять с огня. В
горячий соус положить сливочное масло
и рубленую зелень: укроп, лук,
петрушку. ДИЕТИЧЕСКИЙ
КОФЕ. Клубни нарезают ломтиками
толщиной 2-3 мм, поджаривают в духовке,
перемалывают в кофемолка и применяют
как растворимый кофе. НАЧИНКА
ДЛЯ ПИРОЖКОВ. В квашеную капусту
добавить натертый клубень (1:1). Пирожки
с такой начинкой очень вкусные. А если
пирожки начинить одним только тертым
клубнем, они будут пышными, ароматными
и сладкими, словно с повидлом.
- Источник
загрузка...
|
Категория: Кладовая здоровья | Добавил: pskovdachnik (22.08.2014)
|
Просмотров: 962
|
|
|
|